男子中学生による手作りパン Part 2
友人数人とパンを作りました。
3月にもパンを作っているので、2回目です。前回は1人で何個も作りましたが、今回は全員で2個作ることにしました。回数を重ねるほど上手くなるものです。
まずカボチャをふかして、こします。
写真は友人Yがこしているところ。ゴムベラが見えない!
前回もカボチャは使いましたが、今回はキメの細かい漉しカボチャです。
パン生地はこんな感じです。
中身はこしカボチャと、買ってきたあんこです。生地を薄くのばして具を入るだけ入れてしまいます。
卵黄を塗ってオーブンで焼きます。あの売っているパンのような焦げ目はつくのだろうかと少し心配していました。
******
焼けました。
おぉ!! この大きさと卵黄の光沢! 早く中身も見て見たい!
まずはあん。売っていても不思議じゃない出来でした!!
カボチャ。甘さはいかほどか?
いつの間にかまぶされたゴマがいい塩梅にきいていました。はあおいしかった。
3月にもパンを作っているので、2回目です。前回は1人で何個も作りましたが、今回は全員で2個作ることにしました。回数を重ねるほど上手くなるものです。
まずカボチャをふかして、こします。
写真は友人Yがこしているところ。ゴムベラが見えない!
前回もカボチャは使いましたが、今回はキメの細かい漉しカボチャです。
パン生地はこんな感じです。
中身はこしカボチャと、買ってきたあんこです。生地を薄くのばして具を入るだけ入れてしまいます。
卵黄を塗ってオーブンで焼きます。あの売っているパンのような焦げ目はつくのだろうかと少し心配していました。
******
焼けました。
おぉ!! この大きさと卵黄の光沢! 早く中身も見て見たい!
まずはあん。売っていても不思議じゃない出来でした!!
カボチャ。甘さはいかほどか?
いつの間にかまぶされたゴマがいい塩梅にきいていました。はあおいしかった。
手づくりのパンって本当においしそうですよね
返信削除よく作りましたね
いやぁ~いいっすねパン
返信削除そのパン売ってくれたら買いますよ